Kraftsuppe vom Rind und Tafelspitz

Rezept: Kraftsuppe vom Rind und Tafelspitz
Kräftige Rindersuppe/Rinderbrühe mit Gemüse, auch als Rinderfond oder zur Herstellung von Suppenwürfeln verwendbar.
9
Kräftige Rindersuppe/Rinderbrühe mit Gemüse, auch als Rinderfond oder zur Herstellung von Suppenwürfeln verwendbar.
04:00
6
8421
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Tafelspitz
0,5 kg
Markknochen
1 kg
Suppengemüse
1 Bund
Petersilie kraus frisch
1 Stk.
Paprika
2 Stk.
Zwiebel frisch
1 EL
Pfefferkörner schwarz
Salz
Schmalz
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
368 (88)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
2,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kraftsuppe vom Rind und Tafelspitz

Backhendel
SchweinsbratenCarpaccioErdäpfelKrenVinaigrette

ZUBEREITUNG
Kraftsuppe vom Rind und Tafelspitz

"Gerichte-Geschichte"
1
Die Kraftsuppe ist eine im Herbst und Winter gerne gegessene Suppe wobei Frittaten, Griesnockerl, Kaspressknödel, Suppennudeln und Rindfleisch als Einlage dienen. Darüber hinaus bereitet man einen herrlichen Tafelspitz zu, der entweder klassisch gegessen oder als saures Rindfleisch serviert wird. Wir verwenden die Suppenreste, nochmals reduziert und danach tiefgefroren als unsere selbstgemachten Suppenwürfel oder Fond.
Zubereitung
2
In einem Suppentopf etwas Schmalz erhitzen, darin die Röhrenknochen und das Tafelspitzstück von allen Seiten anrösten.
3
Mit 2-3 Liter Wasser übergießen und simmern lassen. Dabei immer wieder den Eiweißschaum mit einem kleinen Sieb abschöpfen.
4
Entsteht kein Schaum mehr werden das Suppengemüse (1-1,5 kg Karotten, Sellerie, Pastinaken und Petersilwurzeln) sowie die restlichen Zutaten zugegeben.
5
Langsam 2-3 Stunden köcheln lassen und immer wieder mit Wasser aufgießen.
6
Das Fleisch aus der Suppe nehmen, die Suppe durch ein Sieb klären.
Tipp
7
Suppengemüse wie Karotten die als Einlage gegessen werden erst die letzten 20 Minuten in die simmernde Suppe geben.
Tipp Tafelspitz
8
Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit Semmelkrenn, Salzkartoffeln und Essiggurken servieren.
Zubereitung Suppenwürfel
9
Reduziere die Kraftbrühe und friere sie anschließend in Eiswürfel-Portionssäckchen ein, so hast die deinen eigenen Suppenwürfel.
Consommé
10
Koche die Suppe noch einmal mit Klärfleisch auf um eine Consommé oder Consommé double zu erhalten.

KOMMENTARE
Kraftsuppe vom Rind und Tafelspitz

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Wenn man das Kochwasser nach 10 Minuten kochen einfach weg schüttet, dann spart man sich das Abschöpfen des Eiweißschaums und die Suppe verliert keineswegs an Geschmack. So wie du sie hier gekocht hast, ist das einfach eine feine Sache und jederzeit gern auf dem Tisch gesehen. ;-)))))
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe eine gute Suppe....und aus den Zutaten, die du verwendest, kann es nur eine tolle Suppe geben. Ich reiche mal mein Suppentäschen rüber ;-))))) LG Geli
Benutzerbild von Test00
   Test00
Hast alles klasse beschrieben. Besser kann man es nicht machen. Diese Kraftsuppe ist genau mein Ding. LG. Dieter
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
So ab + an mag ich sie auch. LG GINA
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmmh solche Suppen liebe ich 5* LG Christa
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Kräftig, lecker, fein. LG tina

Um das Rezept "Kraftsuppe vom Rind und Tafelspitz" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung