Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Toastbrot ein paar Tage alt | 2 Scheiben |
Karotten | 2 große |
Erbsen gefroren | 100 g |
Gaudakäse mittelalt | 150 g |
Eier | 2 |
Milch | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Majoran, Thymian, Basilikum, Rosmarin | etwas |
Semmelbrösel | 100 g |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Toast mit lauwarmer Milch übergießen (nur so viel dass der Toast feucht wird und nicht nass) Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden, mit den Erbsen zusammen in etwas Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen, In einem Sieb abgießen und etwas abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, Eier, aufgeweichten Toast,mit den Gewürzen erstmal kräftig würzen. Das ganze gut vermengen. Karotten und Erbsen mit einer Gabel zerdrücken, so dass noch kleine Stücke zu sehen sind. In die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Jetzt wird das Hackfleisch in die Masse eingearbeitet bis die Zutaten gleichmäßig darin verteilt sind.
3.Den Gaudakäse in kleine Würfelchen schneiden. Den Hackfleischteig nun in 8 gleichgroße Kugeln formen. In jede Fleischkugel mit dem Finger ein Größeres Loch drücken und 6-7 Stück Käse geben, das Loch wieder zumachen und die Kugel erst in den Semmelbröseln rollen und dann zu einem Pflanzerl formen.
4.Das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Fleischpflanzerl auf beiden Seiten ca. 10 Minuten braten.
5.Dazu paßt gut: selbstgemachter Kartoffelbrei und Tomatensoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Fleischpflanzerl nach Linda´s Art“