1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe

Kürbissuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch ohne Kerne500 Gramm
Gemüsezwiebel frisch2
Butter2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Süße Sahne2 Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Chili rot frisch etwas
Möhren3
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Gemüsezwiebel schälen und fein hacken, Möhren schälen und klein schneiden, Kürbisfleisch klein würfeln. Butter in einem größeren Topf auslassen und die Gemüsezwiebel darin andünsten, dann das Kürbisfleisch und die Möhren dazugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln bis der Kürbis weich ist. Jetzt mit dem Zauberstab pürrieren. Wer mag kann die Suppe auch noch durch ein Sieb streichen. Sahne zugeben, durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nur noch warmhalten, nicht mehr kochen da die Suppe gern anbrennt. Kurz vor dem Servieren die entkernte und ganz fein geschnittene Chilischote überstreuen.

    2.Dazu reicht man frisches Baguette in Scheiben. Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und im Backofen warmhalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich