Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch ohne Kerne | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Süße Sahne | 2 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chili rot frisch | etwas |
Möhren | 3 |
Zubereitung
1.Gemüsezwiebel schälen und fein hacken, Möhren schälen und klein schneiden, Kürbisfleisch klein würfeln. Butter in einem größeren Topf auslassen und die Gemüsezwiebel darin andünsten, dann das Kürbisfleisch und die Möhren dazugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln bis der Kürbis weich ist. Jetzt mit dem Zauberstab pürrieren. Wer mag kann die Suppe auch noch durch ein Sieb streichen. Sahne zugeben, durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nur noch warmhalten, nicht mehr kochen da die Suppe gern anbrennt. Kurz vor dem Servieren die entkernte und ganz fein geschnittene Chilischote überstreuen.
2.Dazu reicht man frisches Baguette in Scheiben. Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und im Backofen warmhalten.
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vom
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