Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Penne | 400 g |
| Gemüsezwiebel | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Tomaten | 400 g |
| Peperoni | 1 |
| Garnelen ohne Kopf und Schale | 300 g |
| Olivenöl | 6 EL |
| Zitronensaft | etwas |
| kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
| Weißwein | 100 ml |
| Rucola | 100 g |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Nudeln laut Anweisung garen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten entkernen, würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Garnelen in 2 EL Öl ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Peperoni und Zitronensaft würzen. Rosmarin abzupfen. Mit 2 EL Öl und Tomaten zu den Garnelen geben. Mit Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Ca. 5 Min. einkochen lassen. Rucola hacken. 2 EL Öl erhitzen und Rucola und Nudeln darin schwenken. Sauce würzen und über die Nudeln geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom




















Kommentare zu „Penne in scharfer Garnelensauce“