Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 400 g |
Peperoni | 1 |
Garnelen ohne Kopf und Schale | 300 g |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | etwas |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Rucola | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln laut Anweisung garen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten entkernen, würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Garnelen in 2 EL Öl ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Peperoni und Zitronensaft würzen. Rosmarin abzupfen. Mit 2 EL Öl und Tomaten zu den Garnelen geben. Mit Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Ca. 5 Min. einkochen lassen. Rucola hacken. 2 EL Öl erhitzen und Rucola und Nudeln darin schwenken. Sauce würzen und über die Nudeln geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Penne in scharfer Garnelensauce“