Penne in scharfer Garnelensauce

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne 400 g
Gemüsezwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Tomaten 400 g
Peperoni 1
Garnelen ohne Kopf und Schale 300 g
Olivenöl 6 EL
Zitronensaft etwas
kleiner Zweig Rosmarin 1
Weißwein 100 ml
Rucola 100 g
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Nudeln laut Anweisung garen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten entkernen, würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Garnelen in 2 EL Öl ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Peperoni und Zitronensaft würzen. Rosmarin abzupfen. Mit 2 EL Öl und Tomaten zu den Garnelen geben. Mit Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Ca. 5 Min. einkochen lassen. Rucola hacken. 2 EL Öl erhitzen und Rucola und Nudeln darin schwenken. Sauce würzen und über die Nudeln geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Penne in scharfer Garnelensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Penne in scharfer Garnelensauce“