Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 250 gr. |
Zucker | ¾ Becher |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Butter | 180 gr. |
Milch | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (506)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett53,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (506)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett53,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zum abmessen den 250gr. Sahnebecher ausspülen, trocknen Die Sahne steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen unter den Teig rühren. Backofen auf 200°C vorheizen, den Teig in eine Springform oder Backblech (mit Backpapier auslegen) streichen und 10 Minuten backen. Inzwischen die Butter schmelzen mit Milch, Zucker und Mandeln aufkochen. Masse auf den Kuchen verteilen nochmals mit etwas Zucker bestreuen, weitere 10-15 Minuten backen . Ich benutze für diesen Butterkuchen eine rechteckige Springform
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****9
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“