1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne250 gr.
Zucker¾ Becher
Mehl2 Becher
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Butter180 gr.
Milch3 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Mandeln gehobelt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zum abmessen den 250gr. Sahnebecher ausspülen, trocknen Die Sahne steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen unter den Teig rühren. Backofen auf 200°C vorheizen, den Teig in eine Springform oder Backblech (mit Backpapier auslegen) streichen und 10 Minuten backen. Inzwischen die Butter schmelzen mit Milch, Zucker und Mandeln aufkochen. Masse auf den Kuchen verteilen nochmals mit etwas Zucker bestreuen, weitere 10-15 Minuten backen . Ich benutze für diesen Butterkuchen eine rechteckige Springform

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****9
    vom
    Profilbild von 1****9

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich