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Lamm-Curry mit Mandeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule600 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Tamarindenmark2 EL
Schalotten frisch2 Stück
Kardamom grün3 Kapseln
Kreuzkümmelsamen1 TL
Zimtstange½ Stange
Curryblätter5 Stück
Pflanzenöl3 EL
Ingwer-Knoblauch-Paste1 EL
Tomatenpüree100 gr.
Kurkuma Gewürz½ TL
Koriander gemahlen½ TL
Mandelblättchen, Salz und Curryblätter als Deko1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lamm von Fett und Silberhäuten befreien und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden, Mandeln in einem Schälchen mit 100ml heißem Wasser, Tamarindenmark in einem zweiten Schälchen mit 50 ml warmem Wasser begießen, beides beiseite stellen. Schalotten schälen und fein würfeln.

    2.In einer Pfanne Kardamomkapseln, Kreuzkümmelsamen, Zimtstange und Curryblätter in 1 1/2 EL Öl anrösten bis der Kreuzkümmel anfängt zu knistern. Schalotten und Ingwer-Knoblauch-Paste zugeben und mit andünsten.

    3.Tomatenpüree, Kurkuma und Koriander einrühren, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, die eingeweichten Mandeln zugeben, unter Rühren erhitzen und vom Herd nehmen. Nicht verkochte Gewürze entfernen und die Masse in einer hohen Schüssel mit dem Stabmixer pürieren.

    4.Die Pfanne säubern, Mandelblättchen ohne Fett darin anrösten und herausnehmen

    5.Lamm im restlichen Öl (1 1/2 EL) rundherum anbraten, salzen, 200 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen

    6.Vorbereitete Würzpaste und das durch ein Sieb gestrichene Tamarindenmark unter das Fleisch heben und offen 10 bis 15 min weiterköcheln lassen, Salzen und mit gerösteten Mandelblättchen und Curryblättern garnieren.

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