Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 600 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Tamarindenmark | 2 EL |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Kardamom grün | 3 Kapseln |
Kreuzkümmelsamen | 1 TL |
Zimtstange | ½ Stange |
Curryblätter | 5 Stück |
Pflanzenöl | 3 EL |
Ingwer-Knoblauch-Paste | 1 EL |
Tomatenpüree | 100 gr. |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Mandelblättchen, Salz und Curryblätter als Deko | 1 EL |
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Zubereitung
50 Min
1.Lamm von Fett und Silberhäuten befreien und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden, Mandeln in einem Schälchen mit 100ml heißem Wasser, Tamarindenmark in einem zweiten Schälchen mit 50 ml warmem Wasser begießen, beides beiseite stellen. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.In einer Pfanne Kardamomkapseln, Kreuzkümmelsamen, Zimtstange und Curryblätter in 1 1/2 EL Öl anrösten bis der Kreuzkümmel anfängt zu knistern. Schalotten und Ingwer-Knoblauch-Paste zugeben und mit andünsten.
3.Tomatenpüree, Kurkuma und Koriander einrühren, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, die eingeweichten Mandeln zugeben, unter Rühren erhitzen und vom Herd nehmen. Nicht verkochte Gewürze entfernen und die Masse in einer hohen Schüssel mit dem Stabmixer pürieren.
4.Die Pfanne säubern, Mandelblättchen ohne Fett darin anrösten und herausnehmen
5.Lamm im restlichen Öl (1 1/2 EL) rundherum anbraten, salzen, 200 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen
6.Vorbereitete Würzpaste und das durch ein Sieb gestrichene Tamarindenmark unter das Fleisch heben und offen 10 bis 15 min weiterköcheln lassen, Salzen und mit gerösteten Mandelblättchen und Curryblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
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