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Schweinefilet mit Kirschen und Wildreis

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Filet (ma) frisch800 gr.
Rotwein2 dl
Portwein1 ½ dl
Kalbsfond3 dl
Zitrone unbehandelt1
Zucker1 EL
Zimtstange½
Gewürznelkenpulver1 TL
Kirschen frisch400 gr.
Butter100 gr.
Wildreis400 gr.
Zwiebel frisch1
Hühnerbrühe4 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 80 Grad vorwärmen. Schweinsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. und in Bratbutter ringsum ca. 5 Min. anbraten. In eine ofenfeste Form geben und im Ofen ca. 90 Min. niedergaren. Das Fleisch ist gar, wenn die Kerntemperatur 72-75 Grad erreicht ist.

    2.Für die Sauce den Rotwein, Portwein, Fond, abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Zimtstengel und Gewürznelkenpulver zum Bratensatz dazugeben, aufkochen und etwa auf 4 dl einkochen. Entsteinte und halbierte Kirschen dazugeben und 15-20 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gewürze entfernen.

    3.Für den Reis eine Zwiebel fein hacken und in etwa etwa 25 gr. Butter andämpfen, Reis dazugeben, mehrmals rühren. Hühnerbrühe dazugeben, umrühren, ca. 20 Min. köcheln lassen, immer wieder etwas Wasser dazugiessen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Sauce nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, 75 gr. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Filets in 3 cm dicke Tranchen schneiden und mit etwas Sauce auf den vorgewärmten Teller verteilen. Reis daneben anrichten. Restliche Sauce separat dazu servieren. En Guete!

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    Rezept von M****9
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