Zutaten für 6 Personen
Schwein Filet (ma) frisch | 800 gr. |
Rotwein | 2 dl |
Portwein | 1 ½ dl |
Kalbsfond | 3 dl |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 1 EL |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelkenpulver | 1 TL |
Kirschen frisch | 400 gr. |
Butter | 100 gr. |
Wildreis | 400 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Hühnerbrühe | 4 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Ofen auf 80 Grad vorwärmen. Schweinsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. und in Bratbutter ringsum ca. 5 Min. anbraten. In eine ofenfeste Form geben und im Ofen ca. 90 Min. niedergaren. Das Fleisch ist gar, wenn die Kerntemperatur 72-75 Grad erreicht ist.
2.Für die Sauce den Rotwein, Portwein, Fond, abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Zimtstengel und Gewürznelkenpulver zum Bratensatz dazugeben, aufkochen und etwa auf 4 dl einkochen. Entsteinte und halbierte Kirschen dazugeben und 15-20 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gewürze entfernen.
3.Für den Reis eine Zwiebel fein hacken und in etwa etwa 25 gr. Butter andämpfen, Reis dazugeben, mehrmals rühren. Hühnerbrühe dazugeben, umrühren, ca. 20 Min. köcheln lassen, immer wieder etwas Wasser dazugiessen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Sauce nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, 75 gr. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Filets in 3 cm dicke Tranchen schneiden und mit etwas Sauce auf den vorgewärmten Teller verteilen. Reis daneben anrichten. Restliche Sauce separat dazu servieren. En Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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