Masala Dosa (gefüllte Reis-Linsen-Fladen)

Rezept: Masala Dosa (gefüllte Reis-Linsen-Fladen)
indisches Rezept - etwas aufwendig aber sehr lecker!!!
6
indisches Rezept - etwas aufwendig aber sehr lecker!!!
00:50
1
4522
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für die Fladen:
200 g
Rundkornreis
100 g
gelbe Orient Linsen
etwas Salz
für die Füllung:
400 g
Kartoffeln
3 cm
frischer Ingwer
2 Stück
frische, grüne Peperoni
4 EL
Öl
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Senfkörner
0,5 TL
Kurkuma, gemahlen
etwas Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
15,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Masala Dosa (gefüllte Reis-Linsen-Fladen)

Potato Wedges Indian Style mit Chillidip
Tinchens Korianderchutney
Gekühlte Joghurtsuppe aus Indien

ZUBEREITUNG
Masala Dosa (gefüllte Reis-Linsen-Fladen)

1
Den Reis und die Linsen getrennt in 2 Schüsseln mit reichlich Wasser über Nacht einweichen. Danach zusammen mit dem Einweichwasser getrennt in einem Mixer zu Brei pürieren.
2
Beide Pürees und etwas Salz in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Das Püree zugedeckt an einem warmen Ort etwa 5 Stunden ruhen lassen.
3
Anschließend die Kartoffeln in etwa 25 min. weich kochen, schälen und ganz grob zerdrücken. Den Ingwer schälen und die Peperoni putzen. Beides fein hacken.
4
In einem Topf das Öl erhitzen. Kreuzkümmel und Senfkörner darin rösten. Nun Kurkuma, Salz, Kartoffeln, Ingwer, Peperoni und etwas Salz hinzufügen. Das ganze etwa 5 min. braten, dann beiseite stellen.
5
Die Pfanne auf mittlerer Hitze vorwärmen. Einen halben Teelöffel Öl darin erhitzen. Inzwischen den Teig noch einmal schlag (Reis-Linsenpüree). Er sollte zähflüssig sein.
6
Wenn die Pfanne heiß genug ist, jeweils 4 Esslöffel des Teiges in die Pfanne gießen. Mit dem Löffelrücken von der Mitte her kreisförmig und dünn ausstreichen und von beiden Seiten in 2 - 3 min. goldbraun braten.
7
Nun etwa 2 Esslöffel der Füllung auf einen Fladen geben und diesen dann zusammenklappen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

KOMMENTARE
Masala Dosa (gefüllte Reis-Linsen-Fladen)

Benutzerbild von Katzenzungen
   Katzenzungen
Die indische Küche liebe ich auch. Dafür LG und 5***** von mir.

Um das Rezept "Masala Dosa (gefüllte Reis-Linsen-Fladen)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung