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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet in Stücken geschnitten | 400 Gramm |
Sahne, sauer | 500 ml |
Apfel süß in Stücken | 1 |
Zwiebel halbiert in Scheiben | 1 |
Gewürzgurken Sauerkonserve in Scheiben | 3 |
Gewürznelken | 5 |
Pimentkörner | 8 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
***************************** | etwas |
Kartoffeln geschält frisch | 800 Gramm |
fetten Speck in kleinen Würfeln | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
747 (178)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
13,5 g
Zubereitung
1.am Vortag *** Matjes, Apfel, Zwiebel, Gurken, Nelken, Piment mit der gequirlten Sahne in eine Schüssel geben. Öl einer Packung Matjes dazugeben, durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abdecken und 24 Stunden kühl stellen.
2.Kartoffeln in Salzwasser garen. Speck hellbraun ausbraten und abseihen. Kartoffeln mit einem Quirl grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das ausgelassene Fett dazugeben, durchmengen.
3.Matjes und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Die Speckwürfel über die Kartoffeln geben.
4.Wein-TIPP: trockener Weißwein * Riesling oder Bordeaux
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