Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 160 Gramm |
Honig | 240 Gramm |
Eier getrent | 6 Stück |
Schokolade | 160 Gramm |
Dinkel Mehl | 160 Gramm |
Marillenmarmelade für Glasur | 150 Gramm |
Honig | 200 Gramm |
Schokolade | 250 Gramm |
Wasser | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Zimmerwarme Butter mit 3/4des Honigs schaumig rühren.nach und nach Dotter dazugeben.Zuletzt die erwärmte Schokolade einrühren.Eiweiss mit restlichen Honig zu Schnee schlagen.Beide Massen vermischen und das Dinkelmehl vorsichtig einrühren. Die Masse soll locker bleiben.
2.Tortenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kuchenmasse einfüllen und im vorgeheitzten Ofen bei 170°C ca. 50 min. backen.
3.Für die Glasur Honig, Schokolade und Wasser unter Rühren auf 45 -50°C erwärmen und glattrühren.Marillenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Torte damit dünn bestreichen. Dann mit der Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Vollkorn-Dinkel-Sachertorte“