1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Dinkel-Sachertorte

Vollkorn-Dinkel-Sachertorte

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter160 Gramm
Honig240 Gramm
Eier getrent6 Stück
Schokolade160 Gramm
Dinkel Mehl160 Gramm
Marillenmarmelade für Glasur150 Gramm
Honig200 Gramm
Schokolade250 Gramm
Wasser50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Zimmerwarme Butter mit 3/4des Honigs schaumig rühren.nach und nach Dotter dazugeben.Zuletzt die erwärmte Schokolade einrühren.Eiweiss mit restlichen Honig zu Schnee schlagen.Beide Massen vermischen und das Dinkelmehl vorsichtig einrühren. Die Masse soll locker bleiben.

    2.Tortenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kuchenmasse einfüllen und im vorgeheitzten Ofen bei 170°C ca. 50 min. backen.

    3.Für die Glasur Honig, Schokolade und Wasser unter Rühren auf 45 -50°C erwärmen und glattrühren.Marillenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Torte damit dünn bestreichen. Dann mit der Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Dinkel-Sachertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich