Vollkorn-Dinkel-Sachertorte

Rezept: Vollkorn-Dinkel-Sachertorte
Tortenform 24 cm
14
Tortenform 24 cm
02:40
15
3711
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
160 Gramm
Butter
240 Gramm
Honig
6 Stück
Eier getrent
160 Gramm
Schokolade
160 Gramm
Dinkel Mehl
150 Gramm
Marillenmarmelade für Glasur
200 Gramm
Honig
250 Gramm
Schokolade
50 Gramm
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
54,6 g
Fett
21,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vollkorn-Dinkel-Sachertorte

BiNe S FLUFFIGE KÄSEKUCHENMUFFINS

ZUBEREITUNG
Vollkorn-Dinkel-Sachertorte

1
Zimmerwarme Butter mit 3/4des Honigs schaumig rühren.nach und nach Dotter dazugeben.Zuletzt die erwärmte Schokolade einrühren.Eiweiss mit restlichen Honig zu Schnee schlagen.Beide Massen vermischen und das Dinkelmehl vorsichtig einrühren. Die Masse soll locker bleiben.
2
Tortenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kuchenmasse einfüllen und im vorgeheitzten Ofen bei 170°C ca. 50 min. backen.
3
Für die Glasur Honig, Schokolade und Wasser unter Rühren auf 45 -50°C erwärmen und glattrühren.Marillenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Torte damit dünn bestreichen. Dann mit der Glasur überziehen.

KOMMENTARE
Vollkorn-Dinkel-Sachertorte

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Leider wo ich wohne gibts kein Dinkelmehl Inge 5 Sterne
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Tolle Sachertorte.....werds ausprobiern !!!! 5 ****** und glg Heidi
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Tolle Idee , 5* und lg Peter
Benutzerbild von New_York
   New_York
viel gesünder und vollwertiger als das Original-Rezept. Echt klasse 5*
Benutzerbild von Cerankaiser
   Cerankaiser
Ist einmal was anderes, super Rezept, 5 Sterne LG Anton

Um das Rezept "Vollkorn-Dinkel-Sachertorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung