Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 100 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nudeln | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Margarine | 20 Gramm |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Frischkäse | 100 Gramm |
Sahne | ½ Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Walnüsse fein hacken, beiseite stellen. Petersilie evtl. waschen, Blätter abzupfen, fein hacken und ebenfalls zur Seite stellen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und sofort mit der Sauce vermengen. Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln, in Margarine glasig dünsten. Mehl zu den Zwiebelwürfeln geben, dann mit Frischkäse und Sahne auffüllen.
2.Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen, gehackte Walnüsse und Petersilie zufügen, mit den Nudeln vermengen und nochmals abschmecken. TIPPs: Die Nudelsorten Penne oder Fusilli nehmen die Sauce besonders gut auf. Wenn die Sauce zu fest wird, kann man sie mit etwas Milch oder Sahne wieder flüssig rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Petersilien-Nusssauce“