1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat mit Steinpilzen und Leber

Bohnensalat mit Steinpilzen und Leber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachsbohnen frisch gegart400 Gramm
Kalbsleber ca.300g ganz dünn geschnitten8 Scheiben
Steinpilze frisch oder TK150 Gramm
Zitrone nur den Saft1
Walnussoel8 EL
Artischockenböden kleingeschnitten2
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salatkopf nur die helleren Blätter1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Dressing schlagen wir das Oel und den Zitronensaft auf, mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht mit Zitrone !!! nicht zuviel das das Oel mit seinen Nussaroma noch gut durchkommt)

    2.Die Bohnen in Salzwasser ca 5 min bißfest garen, abgießen ,abschrecken und gut abtropfen lassen in den Dressing mit den Artischockenstückchen anmachen evt etwas nachwürzen.

    3.Die gewaschenen Salatblätter trockenschleudern und auf 4 Tellern gleichmäßig als Bett für die Bohnen anrichten .Bohnen in das Salatbett legen

    4.Butter in 2 Pfannen erhitzen, In der ersten werden die Pilze angeschwitzt, in der 2 die Leber gebraten . die Leber etwa 30sek. je Seite braten, herausnehmen, salzen und pfeffern , in Streifen schneiden und über den Bohnen dekorativ verteilen. Die Steinpilze noch gleichmäßig auf den Tellern verteilen und sofort anrichten. Die Leber sollte noch warm sein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von frisco323
    vom
    Profilbild von frisco323

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat mit Steinpilzen und Leber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich