Zutaten für 4 Personen
Wachsbohnen frisch gegart | 400 Gramm |
Kalbsleber ca.300g ganz dünn geschnitten | 8 Scheiben |
Steinpilze frisch oder TK | 150 Gramm |
Zitrone nur den Saft | 1 |
Walnussoel | 8 EL |
Artischockenböden kleingeschnitten | 2 |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salatkopf nur die helleren Blätter | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Dressing schlagen wir das Oel und den Zitronensaft auf, mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht mit Zitrone !!! nicht zuviel das das Oel mit seinen Nussaroma noch gut durchkommt)
2.Die Bohnen in Salzwasser ca 5 min bißfest garen, abgießen ,abschrecken und gut abtropfen lassen in den Dressing mit den Artischockenstückchen anmachen evt etwas nachwürzen.
3.Die gewaschenen Salatblätter trockenschleudern und auf 4 Tellern gleichmäßig als Bett für die Bohnen anrichten .Bohnen in das Salatbett legen
4.Butter in 2 Pfannen erhitzen, In der ersten werden die Pilze angeschwitzt, in der 2 die Leber gebraten . die Leber etwa 30sek. je Seite braten, herausnehmen, salzen und pfeffern , in Streifen schneiden und über den Bohnen dekorativ verteilen. Die Steinpilze noch gleichmäßig auf den Tellern verteilen und sofort anrichten. Die Leber sollte noch warm sein
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vom
Kommentare zu „Bohnensalat mit Steinpilzen und Leber“