1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SCHWEINEFILET1 Kilogramm
Spitzkohl1 Großer
Öll2 Esslöffel
Sahne 400 ml.2 Becher
Ei1 Stück
Gouda100 Gramm
Petersilie glatt½ Bund
abgeriebene SchaleZitrone unbehandelt½ Stück
Salz,Pfeffer,Muskatuss etwas
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca.20 min.garen.Kalt abschrecken,und pellen.In dünne Scheiben schneiden,und zur Seite stellen.

    2.Spitzkohl säubern,und in feine Sterifen schneiden.In kochendem Salzwasser 5 min.vorgaren,vorsichtig herausnehmen,und abtropfen lassen.

    3.Schweinefilet in dicke Scheiben schneidenca,3 cm.In heißen Öl anbraten.Eine große Auflaufform Kartoffeln Spitzkohl,Fleisch geben.

    4.Sahne leicht anschlagen,und Ei unterrühren.Mit Zitronenschale,Salz Pfeffer, ger Muskatnuß würzen.Sahnemasse über über den Auflauf gießen.Käse grob raspeln und über den Auflauf streuen.Im vorgeheitzten Backofen ca.180 Grad 30 min.überbacken,das der Käse goldgelb ist. Petersilie fein hacken,und über den Auflauf geben.Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich