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Steckrüben oder Kohlrübentopf mit Rauchfleisch und Ente

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ente tiefgefroren-Preis- ca.2200 g1 Stk.
Kasseler Kamm roh geräuchert500 gr.
Suppengemüse1 Bd
Salz, Zucker, Pökelsalz, 4 Pimentk., 2 Lorbeerblatt etwas
Kohlrübe frisch - Wrucke-- Schälen-Würfeln ca. 1cm schneiden2 ½ kg
Möhren - schälen - Scheiben 1/2 cm schneiden1 kg
Kartoffeln festkochend - Pellkartoffeln-grobe Stücke schneiden1 ½ kg
Gemüsezwiebeln frisch - grobe Würfel schneiden2 Stk
Zucker4 EL
Salz, Essigessenz, Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Ente auftauen und grob zerteilen. Flomfett und Lunge (macht die Brühe trüb) entfernen. Brust auslösen und wieder einfrieren ( für Brühe zu schade, kann mal kurzgebraten werden). Kassler auslösen und in Scheiben schneiden. Ca. 3 l Wasser aufkochen, dann nach und nach Fleisch, Knochen und die Ententeile in das Wasser geben. Anschließend mit Salz, Pökelsalz und etwas Zucker kräftig würzen und zugedeckt zum Kochen bringen. Sorgfältig abschäumen. Herunterschalten und nach ca. 30 min Suppengemüse, Piment und Lorbeer zugeben. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und abkühlen, von den Knochen pulen und kleinwürfelig schneiden. Brühe passieren.

    2.Die Rübenwürfel, Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel in großen Topf geben, mit Salz und Zucker gut vermengen und mind 30 min Saft ziehen lassen. Die heiße Brühe darübergießen, würzen und auf kleiner Flamme garköcheln. Zum Schluß die Kartoffelstücke und das Fleisch dazugeben und unbedingt nochmals aufkochen. Evtl. nachwürzen (Pellkart. fressen Salz). Keine gehackte Petersilie in den Topf geben (Eintopf könnte schnell sauer werden), sondern dazustellen zur Selbstentnahme, wer es mag.

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    Rezept von l****i
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