1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Pfannkuchen

Gefüllte Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
PFANNKUCHENTEIG etwas
Mehl250 Gramm
Eier2
Milch¼ Liter
Wasser¼ Liter
Magarine zum Backen100 Gramm
FÜLLUNG etwas
Öl2 Esslöffel
Speck durchwachsen50 Gramm
Zwiebeln2 große
Knoblauchzehe1
Mehl1 Esslöffel
Tomatenmark100 Gramm
Brühe Liter
Bierschinken300 Gramm
Salz,Pfeffer,Paprikapulver,Cayennepfeffer oder Tabasco etwas
Emmentaler gerieben4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Mehl,1Prise Salz,Eier,Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.10 Min.ruhen lassen.Dann in einer oder zwei Pfannen jeweils etwas Magarine erhitzen.Mit einem Schöpflöffel eine dünne Teigschicht hineingießen.Pfannkuchen von jeder Seite goldbraun backen.Dabei vor jedem Wenden etwas Magarine in die Pfanne geben.Nacheinander 8 Pfannkuchen backen.Auf einem vorgewärmten Teller gleiten lassen und warm halten.Vorher aber die Füllung zubereiten.In einer Kasserolle Öl erhitzen.Darin kleingewürfelten Speck,Zwiebeln und kleingehackte Knoblauchzehe glasig dünsten.Mehl und 1Eßl.Paprika darüberstäuben und anschwitzen.Mit heißer Brühe löschen.Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und darunterrühren.Soße mit Pfeffer,Salz,Cayennepfeffer oder ein paar Tropfen Tabasco würzen und unter Rühren ein paar Min.kochen lassen.Zuletzt kleingewürfelten Bierschinken dazu geben und erhitzen.Nochmals herzhaft abschmecken.Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen.In eine ausgefettete feuerfeste Form setzen.Mit Käse bestreuen.In der vorgeheitzten Backröhre bei guter Hitze solange überbacken bis der Käse schmilzt.Dazu Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****0
    vom
    Profilbild von G****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich