Zutaten für 4 Personen
PFANNKUCHENTEIG | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Magarine zum Backen | 100 Gramm |
FÜLLUNG | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Brühe | ⅛ Liter |
Bierschinken | 300 Gramm |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver,Cayennepfeffer oder Tabasco | etwas |
Emmentaler gerieben | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Mehl,1Prise Salz,Eier,Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.10 Min.ruhen lassen.Dann in einer oder zwei Pfannen jeweils etwas Magarine erhitzen.Mit einem Schöpflöffel eine dünne Teigschicht hineingießen.Pfannkuchen von jeder Seite goldbraun backen.Dabei vor jedem Wenden etwas Magarine in die Pfanne geben.Nacheinander 8 Pfannkuchen backen.Auf einem vorgewärmten Teller gleiten lassen und warm halten.Vorher aber die Füllung zubereiten.In einer Kasserolle Öl erhitzen.Darin kleingewürfelten Speck,Zwiebeln und kleingehackte Knoblauchzehe glasig dünsten.Mehl und 1Eßl.Paprika darüberstäuben und anschwitzen.Mit heißer Brühe löschen.Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und darunterrühren.Soße mit Pfeffer,Salz,Cayennepfeffer oder ein paar Tropfen Tabasco würzen und unter Rühren ein paar Min.kochen lassen.Zuletzt kleingewürfelten Bierschinken dazu geben und erhitzen.Nochmals herzhaft abschmecken.Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen.In eine ausgefettete feuerfeste Form setzen.Mit Käse bestreuen.In der vorgeheitzten Backröhre bei guter Hitze solange überbacken bis der Käse schmilzt.Dazu Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchen“