1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit italienischer Salami

Kartoffelsalat mit italienischer Salami

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln450 g
Radicchio- oder Lollo-Rosso-Salat1
grüne Paprika in Streifen1
italienische Salami in Scheiben175 g
rote Zwiebel, halbiert und in Ringen1
sonnengetrocknete Tomaten in Streifen125 g
fisch gehacktes Basilikum oder frisch gehackter Dill2 EL
Dressing: etwas
Olivenöl2 EL
Balsamico-Essig2 EL
Tomatenmark1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 20 Minuten garen. Dann gründlich abgießen und zum Abkühlen in eine große Schüssel geben. Den Salat waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann eine große Servierplatte mit den Salatblättern auslegen.

    2.Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechsel mit Paprika, Salami, Zwiebel, Tomaten und Basilikum auf die Salatblätter schichten. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Über den Salat gießen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit italienischer Salami“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich