Kartoffelsalat mit italienischer Salami

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 450 g
Radicchio- oder Lollo-Rosso-Salat 1
grüne Paprika in Streifen 1
italienische Salami in Scheiben 175 g
rote Zwiebel, halbiert und in Ringen 1
sonnengetrocknete Tomaten in Streifen 125 g
fisch gehacktes Basilikum oder frisch gehackter Dill 2 EL
Dressing: etwas
Olivenöl 2 EL
Balsamico-Essig 2 EL
Tomatenmark 1 TL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 20 Minuten garen. Dann gründlich abgießen und zum Abkühlen in eine große Schüssel geben. Den Salat waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann eine große Servierplatte mit den Salatblättern auslegen.

2.Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechsel mit Paprika, Salami, Zwiebel, Tomaten und Basilikum auf die Salatblätter schichten. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Über den Salat gießen und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit italienischer Salami“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat mit italienischer Salami“