Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 100 g |
Wasser | 2 EL |
Für den Biskuitboden: | etwas |
Eier getrennt | 2 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Guss: | etwas |
Sauerrahm | 2 Becher |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Amaretto | 1 EL |
Mehl | 100 g |
Butter, zerlassen | 50 g |
Sahne | 2 Becher |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 125 g |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Pflaumen frisch und entsteint | 1 kg |
Marmelade zum Bestreichen | etwas |
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Mürbeteig herstellen, ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen. Bei 200°C etwa 12 Minuten vorbacken. Aus der Form nehmen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mehl darüber sieben. Eiweiß mit Salz steif schlagen, auf das Mehl geben und alles gut unterheben. In die Springform streichen und bei 200°C 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
2.Für den Belag Sauerrahm mit Eiern und Zucker aufschlagen. Dann Mehl, Butter, Amaretto und die Sahne nach und nach unterrühren. Den Streuselteig zubereiten. Mürbeteigboden in eine Springform legen und dünn mit Marmelade betreichen. Dann den Biskuitboden auflegen. Die Zwetschgen kranzförmig auf den Boden legen.
3.Mit dem Rahmguss übergießen und bei 190 Grad etwa 15 Minuten backen. Dann die Streusel auf den Kuchen geben und weitere 30-40 Minuten fertig backen.
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