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Zwetschgen-Rahm-Kuchen

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Butter50 g
Zucker1 EL
Mehl100 g
Wasser2 EL
Für den Biskuitboden: etwas
Eier getrennt2
Zucker75 g
Mehl75 g
Backpulver1 TL
Für den Guss: etwas
Sauerrahm2 Becher
Eier5
Zucker100 g
Amaretto1 EL
Mehl100 g
Butter, zerlassen50 g
Sahne2 Becher
Für die Streusel: etwas
Mehl125 g
Mandeln gemahlen25 g
Butter75 g
Zucker75 g
Zimt1 TL
Für den Belag: etwas
Pflaumen frisch und entsteint1 kg
Marmelade zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mürbeteig herstellen, ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen. Bei 200°C etwa 12 Minuten vorbacken. Aus der Form nehmen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mehl darüber sieben. Eiweiß mit Salz steif schlagen, auf das Mehl geben und alles gut unterheben. In die Springform streichen und bei 200°C 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

    2.Für den Belag Sauerrahm mit Eiern und Zucker aufschlagen. Dann Mehl, Butter, Amaretto und die Sahne nach und nach unterrühren. Den Streuselteig zubereiten. Mürbeteigboden in eine Springform legen und dünn mit Marmelade betreichen. Dann den Biskuitboden auflegen. Die Zwetschgen kranzförmig auf den Boden legen.

    3.Mit dem Rahmguss übergießen und bei 190 Grad etwa 15 Minuten backen. Dann die Streusel auf den Kuchen geben und weitere 30-40 Minuten fertig backen.

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