Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 400 Gramm |
Möhren | 500 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Saure Sahne | 3 Essl. |
Oel, Butter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Nudeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Zitronensaft (ca. 1 Tl. ) Oel und etwas Salz und Pfeffer einen Marinade zubetreiten. Die Lachsstücke in 4 Teile teilen und marinieren. Die marinierten Lachsstücken in eine Auflaufform legen.
2.Kräuter sehr fein hacken und mit Oel vermengen und auch auf den Lachs geben. Dann ab in den vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad. Nudeln al dente kochen.
3.Währendessen Möhren und Zucchini in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln und in Butter anbraten. Mit der Brühe ablöschen und mit den Möhrenstreifen dünsten. Nach ca. 3 Min. die Zucchinistreifen dazu geben.und nochmal ca. 3 Min. garen lassen. Dann mit Gewürzen, je nach Geschmack, abschmecken
4.Die Nudeln mit der sauren Sahne unter das Gemüse geben und den Lachs darauf legen. Fertig!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Lachs auf Gemüsenudeln“