1. Home
  2. Rezept
  3. türkischer Reissalat mit grünen Linsen

türkischer Reissalat mit grünen Linsen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis1 tasse
grüne Linsen1 tasse
Frühlingszwiebeln3 stk
Nar-eksisi-im türk. Laden :)3 EL
Zitronensaft1 EL
Gurke½ Stk
Tomate1 Stk.
rote Paprikapulver1 TL
Zucker braun Rohzucker1 Prise
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Kürbiskernöl1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Reis und Linsen getrennt kochen, bis sie gar sind. (nicht zu weich!), in eine Schüssel geben

    2.Gurken, Tomate entkernen (wie immer Reste nicht wegschmeissen, irgendwie verwerten ;) ) Zusammen mit den Frühlingszwiebeln schön klein hacken, so klein es geht, sieht besser aus..

    3.die restlichen Zutaten ebenfalls in die Mischung geben, alles mischen. Falls nicht genut sauer, kann noch etwas Nar eksisi dazu gegeben werden (=Granatapfelsirup) Wenn man mag kann man den Salat mit Granatapfelstücken garnieren. ;))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****7
    vom
    Profilbild von n****7

Auch lecker

Kommentare zu „türkischer Reissalat mit grünen Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich