1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Farfalle - Schmetterlingsnudeln500 Gramm
Shrimps250 Gramm
Paprikaschote rot1 Stück
Chilischote1 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Basilikum2 Bund
Knoblauch frisch3 Zehen
Zitrone1 Stück
Honig1 Teelöffel
Olivenöl9 Esslöffel
Balsamico4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.- Die Schmetterlingsnudeln "al dente" kochen.

    2.- Aus Balsamico und Öl eine Vinaigrette aufschlagen, so dass eine Emulsion entsteht, und mit Honig, Salz, Pfeffer sowie dem durchgepressten Knoblauch abschmecken.

    3.- Nudelni in ein Sieb abschütten und heiß in die vorbereitete Marinade geben. Gut durchrühren und mindestens eine Stunde ziehen lassen, bis die Nudeln kalt sind - öfters umrühren.

    4.- Die Paprika- und die Chilischote entkernen, von den weißen Häuten befreien und in kleine Würfel geschnitten zu den Nudeln geben.

    5.- Die Lauchzwiebeln auch in kleine Würfel schneiden und mit dem Grün zu den Nudeln geben.

    6.- Basilikum fein wiegen und untermischen.

    7.- Die Shrimps in den Salat geben und mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch nochmals kräftig abschmecken.

    8.- Kaltstellen und öfter umrühren.

    9.- Da der Nudelsalat sehr viel Würze aufzieht, sollte er vor dem Servieren ein weiteres Mal abgeschmeckt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich