Zutaten für 4 Personen
Farfalle - Schmetterlingsnudeln | 500 Gramm |
Shrimps | 250 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Basilikum | 2 Bund |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Zitrone | 1 Stück |
Honig | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 9 Esslöffel |
Balsamico | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.- Die Schmetterlingsnudeln "al dente" kochen.
2.- Aus Balsamico und Öl eine Vinaigrette aufschlagen, so dass eine Emulsion entsteht, und mit Honig, Salz, Pfeffer sowie dem durchgepressten Knoblauch abschmecken.
3.- Nudelni in ein Sieb abschütten und heiß in die vorbereitete Marinade geben. Gut durchrühren und mindestens eine Stunde ziehen lassen, bis die Nudeln kalt sind - öfters umrühren.
4.- Die Paprika- und die Chilischote entkernen, von den weißen Häuten befreien und in kleine Würfel geschnitten zu den Nudeln geben.
5.- Die Lauchzwiebeln auch in kleine Würfel schneiden und mit dem Grün zu den Nudeln geben.
6.- Basilikum fein wiegen und untermischen.
7.- Die Shrimps in den Salat geben und mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch nochmals kräftig abschmecken.
8.- Kaltstellen und öfter umrühren.
9.- Da der Nudelsalat sehr viel Würze aufzieht, sollte er vor dem Servieren ein weiteres Mal abgeschmeckt werden.
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vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“