Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 700 g |
Salz | etwas |
Spinat | 250 g |
Putenfleisch | 400 g |
Sahne | 200 g |
Eier | 3 |
frisch geriebener Emmentaler | 80 g |
weisser Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln . Den Spinat verlesen und waschen .In einem Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin etwa 5 Minuten kochen lassen . Mit einem Schaumlöffel herausholen und in einem Sieb abtropfen lassen .Dann den Spinat 1 - 2 Minuten in dem Wasser blanchieren und gut abtopfen lassen .
2.Das Putenfleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden .Abwechseln Kartoffeln , Spinat und Fleisch in eine gefettete Auflaufform legen .
3.Sahne , Eier und Käse verquirlen , würzen und darübergießen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 . 25 Minuten überbacken .
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vom
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