Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets mit Haut | 2 doppelte |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
trockener Sherry | ⅛ l |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
frischer Thymian | ½ Bund |
paprikagefüllte Oliven | 50 g |
schwarze Oliven | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hühnerbrust abspülen, gut trocken tupfen und in Stücke schneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
2.Das Öl abgießen, den Bratensatz mit Sherry und Brühe ablöschen. Knoblauch schälen und klein hacken. Dazugeben. Thymian abbrausen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und zur Brühe geben. Fleischstücke einlegen und 10 Minuten bei schwacher Hitze darin ziehen lassen.
3.Gefüllte Oliven in Scheiben schneiden und mit den schwarzen Oliven dazugeben. Mit etwas Thymian oder Petersilie bestreut servieren.
4.Dazu passen Bandnudeln, Reis oder Baguette.
5.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Geschmorte Hähnchenbrust“