1. Home
  2. Rezept
  3. Maisküchlein

Maisküchlein

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais400 Gramm
Zwiebel rot1
Eier2
Mehl125 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Backpulver1 TL
Maiskörner125 Gramm
Sonnenblumen- oder Olivenöl wenig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mais mit einem Pürierstab pürieren. Zwiebel schälen, halbieren, fein würfeln. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Backpulver zu dem pürierten Mais geben und nochmals kurz pürieren. Maiskörner und die Zwiebelwürfel mit dem Teig vermengen. Eine große Pfanne erhitzen und Sonnenblumen- oder Olivenöl darin heiß werden lassen.

    2.Pro Maisküchlein einen gehäuften EL Teig in die Pfanne gleiten lassen und mit einem Esslöffel flach drücken. Hitze etwas zurückschalten. Die Küchlein wenden, wenn der Rand hellbraun wird und bei mittlerer Hitze fertig backen.

    3.TIPPs: Immer erst die Pfanne erhitzen und dann das Öl zufügen. Küchlein nach dem Backen auf Küchenpapier legen und entfetten. Wenn es frische Maiskolben gibt, kann man die Maiskörner von den Kolben schneiden und auf Dosengemüse verzichten. Der Kräuterdip von meinem Pellkartoffel-Rezeot passt sehr gut dazu, schaut einfach in mein Kochbuch:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Maisküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich