Zutaten für 4 Personen
Mais | 400 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Maiskörner | 125 Gramm |
Sonnenblumen- oder Olivenöl | wenig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mais mit einem Pürierstab pürieren. Zwiebel schälen, halbieren, fein würfeln. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Backpulver zu dem pürierten Mais geben und nochmals kurz pürieren. Maiskörner und die Zwiebelwürfel mit dem Teig vermengen. Eine große Pfanne erhitzen und Sonnenblumen- oder Olivenöl darin heiß werden lassen.
2.Pro Maisküchlein einen gehäuften EL Teig in die Pfanne gleiten lassen und mit einem Esslöffel flach drücken. Hitze etwas zurückschalten. Die Küchlein wenden, wenn der Rand hellbraun wird und bei mittlerer Hitze fertig backen.
3.TIPPs: Immer erst die Pfanne erhitzen und dann das Öl zufügen. Küchlein nach dem Backen auf Küchenpapier legen und entfetten. Wenn es frische Maiskolben gibt, kann man die Maiskörner von den Kolben schneiden und auf Dosengemüse verzichten. Der Kräuterdip von meinem Pellkartoffel-Rezeot passt sehr gut dazu, schaut einfach in mein Kochbuch:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
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