Rinderfilet im Kräutersud poschiert mit Rotweinsauce

Rezept: Rinderfilet im Kräutersud poschiert mit Rotweinsauce
Suuuuper lecker!
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
600 g
Rinderfilet
1 l
Rotwein für die Sauce
1,5 l
Rotwein für den Kräutersud
1 Stange
Sellerie frisch
1
Lorbeerblatt Gewürz
2 Zweige
Tymian und Rosmarin
4
Pfefferkörner
100 ml
Portwein
250 ml
Kalbsfond
300 g
Butter
5
Schalotten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
16.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
21,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Rinderfilet im Kräutersud poschiert mit Rotweinsauce

1
Zunächst stellen wir den Kräutersud her in welchem wir später das Fleisch kochen. Hierzu würfeln wir 1 Schalotte und den Sellerie in grobe Stücke und kochen sie zusammen mit den Kräutern (Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin, Pfefferkörner, Salz und Pfeffer) im Rotwein für rund 5 Minuten.
2
Das Rinderfilet parieren und in 4 dicke Scheiben zu je ca. 150g schneiden.
3
Nun zur Sauce: 1l Rotwein, Portwein und kleingehackte Schalotten zusammen kochen und um ca 2/3 Reduzieren. Sobald die Sauce leicht abgekühlt ist wird sie mit kleinen Stücken Butter unter ständigem Rühren gebunden und anschließend mit dem Kalbsfond aufgegossen. Anschließend die Soße durch ein Sieb passieren und wieder erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4
Nun garen wir das Fleisch: Den Kräutersud leicht zum köcheln bringen und dann das Rinderfilet ca. 8 Minuten darin köcheln lassen - dann ist das Fleisch schööön Medium-Rare. Mag man es lieber genau Medium lässt man es 1-2 Minuten länger köcheln.
5
Beilagenempfehlung: Mediterranes Gemüse wie Mini-Möhren und MIni-Zucchinis. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Rinderfilet im Kräutersud poschiert mit Rotweinsauce

Benutzerbild von dida1964
   dida1964
Noch so ein Leckerchen
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
1 a Rz. 5 super leckere *** + ** Lg GHEX
Benutzerbild von lareli
   lareli
Das hört sich sehr lecker an, 5* LG
Benutzerbild von Omaangie
   Omaangie
prima Rezept. 5* LG Angelika
Benutzerbild von tanzmaus
   tanzmaus
Köstlich,nehm ich mit und laß Dir 5***da.Lg

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