Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Quark 20% oder 40% | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speck gewürfelt. | 500 Gramm |
kochendes Wasser | 1 Liter |
Mehl | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zuerst schälen Sie die Kartoffeln und kochen diese. Die Zwiebeln schälen und fin würfeln. Wenn die Kartoffel weich sind diese mit einer Kartoffelpresse pressen. Zwiebel goldbraun backen und zu den Kartoffeln tun, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Quark zu den Kartoffeln tun und alles miteinander vermengen. Nun 1kg Mehl und einen Liter kochendes Wasser in eine Schüssel tun und verrühren / kneten bs ein Teig daraus entsteht, diesen dann auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit einem Glas / Becher Kreise ausstechen. Mit einem Teelöfel die Kartoffelmasse nehmen und in die Mitte des Teigkreises legen, diesen dann zusammenfalten ( Halbkreis ) und den Rand mit den fingern ein wenig eindrücken. Die fertigen Taschen in kochendes Wasser geben und nach ca 10 minuten sind sie fertig. Ein wenig speck anbraten (je nach Wunsch) und über die Maultaschen auf dem Teller geben. Fertig. Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****H
vom
Kommentare zu „Maultaschen "Russische Art"“