Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbs- oder Schweinsschnitzl | 4 Stk |
mageren Bauchspeck aufgeschnitten | 100 g |
Essiggurkerl - süßsauer | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Estragonsenf z. Bestreichen | etwas |
Öl z. Braten | etwas |
etwas Mehlbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schnitzl waschen, trockentupfen, leicht klopfen und mit Salz (mit dem Salz etwas sparsamer umgehen, weil ja der Speck salzig ist) u. Pfeffer beidseitig würzen. Eine Seite mit Senf dünn bestreichen und mit dem Bauchspeck belegen.
2.Die Essiggurkerl (Gewürzgurken) in längliche Streiferl schneiden und jeweils ein paar Streiferl auf den Bauchspeck legen, das Schnitzl straff zu einer Roulade rollen und mit Zahnstocher oder Rouladennadeln feststecken
3.In einer Pfanne Öl erhitzen und die vorbereiteten Rouladen rundherum braun anbraten, mit Wasser aufgießen und dünsten lassen. Etwas später vielleicht noch mit Wasser aufgießen.
4.Den Saft nach Geschmack abschmecken und mit etwas Mehlbutter binden. Dazu: Reis, Nudeln oder Petersilkartofferl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Rouladen nach Bauernart“