1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladen nach Bauernart

Rouladen nach Bauernart

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbs- oder Schweinsschnitzl4 Stk
mageren Bauchspeck aufgeschnitten100 g
Essiggurkerl - süßsauer2
Salz, Pfeffer etwas
Estragonsenf z. Bestreichen etwas
Öl z. Braten etwas
etwas Mehlbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schnitzl waschen, trockentupfen, leicht klopfen und mit Salz (mit dem Salz etwas sparsamer umgehen, weil ja der Speck salzig ist) u. Pfeffer beidseitig würzen. Eine Seite mit Senf dünn bestreichen und mit dem Bauchspeck belegen.

    2.Die Essiggurkerl (Gewürzgurken) in längliche Streiferl schneiden und jeweils ein paar Streiferl auf den Bauchspeck legen, das Schnitzl straff zu einer Roulade rollen und mit Zahnstocher oder Rouladennadeln feststecken

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen und die vorbereiteten Rouladen rundherum braun anbraten, mit Wasser aufgießen und dünsten lassen. Etwas später vielleicht noch mit Wasser aufgießen.

    4.Den Saft nach Geschmack abschmecken und mit etwas Mehlbutter binden. Dazu: Reis, Nudeln oder Petersilkartofferl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Rouladen nach Bauernart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich