Zutaten für 4 Personen
Scampi mit der Schale | 500 gr. |
Kaffeepulver | 2 TL |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 3 TL |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 150 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tiefgekühlte Scampi auftauen lassen. Scampi aus der Schale lösen, kalt abbrausen und trockentupfen. Schalen in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser aufkochen. Kaffeepulver dazugeben, auflösen und mit den Scampi Panzern (ohne Kopf) etwa 10 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. In einem Topf 1 Tl Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Zucker und etwas Salz zufügen, unter rühren 1-2 Minuten dünsten. Sahne und Kaffeefond zufügen, alles noch mal 10 Minuten köcheln lassen. Sauce in einen hohen Rührbecher füllen und mit 2 Tl Kalter Butter aufmixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teller verteilen. Sauce drum herum Träufeln und mit Basilikumblättern garniert servieren. Baguette oder Nudeln eignen sich hervorragend als Beilage dazu. Mag ungewöhnlich klingen, schmeckt aber auch ungewöhnlich gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von q****3
vom
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