1. Home
  2. Rezept
  3. Scampi mit Kaffeesauce

Scampi mit Kaffeesauce

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampi mit der Schale500 gr.
Kaffeepulver2 TL
Zwiebel1 Stück
Butter3 TL
Zucker braun1 TL
Salz1 Prise
Schlagsahne150 gr.
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Öl2 EL
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tiefgekühlte Scampi auftauen lassen. Scampi aus der Schale lösen, kalt abbrausen und trockentupfen. Schalen in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser aufkochen. Kaffeepulver dazugeben, auflösen und mit den Scampi Panzern (ohne Kopf) etwa 10 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. In einem Topf 1 Tl Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Zucker und etwas Salz zufügen, unter rühren 1-2 Minuten dünsten. Sahne und Kaffeefond zufügen, alles noch mal 10 Minuten köcheln lassen. Sauce in einen hohen Rührbecher füllen und mit 2 Tl Kalter Butter aufmixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teller verteilen. Sauce drum herum Träufeln und mit Basilikumblättern garniert servieren. Baguette oder Nudeln eignen sich hervorragend als Beilage dazu. Mag ungewöhnlich klingen, schmeckt aber auch ungewöhnlich gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von q****3
    vom
    Profilbild von q****3

Auch lecker

Kommentare zu „Scampi mit Kaffeesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich