1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkrümelkuchen mit Früchten

Quarkkrümelkuchen mit Früchten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter zerlassen250 Gramm
Zucker220 Gramm
Vanilienzucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Magerquark1 Kilogramm
Vanille-Soßen Pulver1 Päckchen
Ei1
Zucker180 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Sauerkirsche Konserve abgetropft oder2
Kirschen Schattenmorellen Konserve abgetropft2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten (bis einschl. Backpulver) einen Rührteig herstellen. Sodass der Teig krümelig wird. Evtl. etwas mehr Mehl verwenden. Mit Quark, Van-Soßen Pulver, Ei, Zucker und Zitronensaft die Füllung herstellen. Zum Schluß die Kirschen in die Füllung unterheben.

    2.Backofen auf 175C vorheizen Backblech mit Backpapier auslegen. Etwa 3/4 des Teigs auf dem Backblech krümeln u. etwas andrücken. Füllung darauf streichen und Rest des Teigs darüber krümeln.

    3.Backzeit: ca. 35 Min., obere Schiebeleiste

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkrümelkuchen mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich