Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter zerlassen | 250 Gramm |
Zucker | 220 Gramm |
Vanilienzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Vanille-Soßen Pulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 180 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sauerkirsche Konserve abgetropft oder | 2 |
Kirschen Schattenmorellen Konserve abgetropft | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten (bis einschl. Backpulver) einen Rührteig herstellen. Sodass der Teig krümelig wird. Evtl. etwas mehr Mehl verwenden. Mit Quark, Van-Soßen Pulver, Ei, Zucker und Zitronensaft die Füllung herstellen. Zum Schluß die Kirschen in die Füllung unterheben.
2.Backofen auf 175C vorheizen Backblech mit Backpapier auslegen. Etwa 3/4 des Teigs auf dem Backblech krümeln u. etwas andrücken. Füllung darauf streichen und Rest des Teigs darüber krümeln.
3.Backzeit: ca. 35 Min., obere Schiebeleiste
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vom
Kommentare zu „Quarkkrümelkuchen mit Früchten“