Kirsch-Kuchen mit besonderer Streuselschicht

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Zucker 300 Gramm
Quark 500 Gramm
Eier 2 Stück
Backpulver 2 Päckchen
Sonnenblumenöl 240 Mililiter
Dinkelmehl 630 600 Gramm
BELAG
Kirschen 3 Gläser
STREUSELTEIG
Zucker 250 Gramm
Dinkelmehl 630 300 Gramm
Ei 1 Stück
weiche Butter 250 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Vanilinzucker 1 Päckchen
Backpulver 0,25 Päckchen
Zimt 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Hier werden keine gewöhnlichen Streusel angeferti

2.Du benötigst: Küchenwaage, Handrührgerät, Mixstäbe, Teiglöffel, Teelöffel, große Rührschüssel und ein Stück Backpapier zum Einfetten des Backblechs.

3.Beginne damit in eine Rührschüssel Zucker, Quark, Eier und Backpulver zu geben.

4.Verrühre alles mit dem Handrührgerät.

5.Nun gibst Du das Öl und Mehl hinzu.

6.Wieder alles miteinander verrühren.

7.Schütte die Kirschen in ein Küchensieb und lasse sie gut abtropfen.

8.Mit dem Stück Backpapier nimmst Du Dir etwas Butter und fettest das Backblech damit ein.

9.Jetzt schüttest Du den Teigklops auf das Backblech.

10.Mit Hilfe des Teiglöffels verteilst Du den Teig gleichmäßig auf dem Backblech.

11.Als nächstes verteilst Du die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig.

12.Jetzt heize den Backofen auf Ober/ Unterhitze 180 Grad vor.

13.Dann wäscht Du die Rührschüssel, Mixstäbe und Teiglöffel ab, da diese für die Streuselteig Herstellung benötigt werden.

14.Gebe Zucker, Mehl, Ei, weiche Butter, Vanilepuddingpulver, Vanilinzucker, Back- pulver, Zimt und Salz in die Rührschüssel.

15.Verrühre alle Zutaten gut. Hinweis: es entstehen KEINE richtigen Streusel- sondern ein Teig das ist aber so gewollt !

16.Nehme Dir nun immer eine kleine Teigmenge in die Hand und reiße ein Stück Teig ab und drücke es in den Fingern etwas platt.

17.Lege dann die Teigteilchen auf das Backblech, bis die gesamte Menge Streusel- teig verteilt ist.

18.Schiebe das Backblech in die mittlere Schiene de Backofens und backe den Kirsch Kuchen ca. 35 - 40 Minuten. Hinweis: der Streuselteig härtet beim Abkühlen noch etwas aus, so dass Du den Kirsch-Kuchen nicht komplett knusprig backen musst.

19.Lasse den Kirsch-Kuchen etwas auskühlen vor dem Verzehr.

20.Ich wünsche guten Appetit :-) Tipps: - gebe doch einmal 2-3 Teelöffel echtes Kakaopulver (kein Nesquik) mit in den Teig - statt Kirschen kannst Du auch frische Zwetschgen verwenden.

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