Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wirsing | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 150 g |
Weißwein | 1 Glas |
Öl | etwas |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett37,7 g
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Speck fein würfeln.
2.Die Zwiebel- und Speckwürfel in dem Öl glasig anschmoren und den Wirsing hinzugeben. Wenn der Wirsing langsam zusammenfällt und weich wird, mit einem Schuss Weißwein übergießen (den Rest aus dem Glas selber trinken ;-) ) und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Sahne dazugeben und leicht einkochen lassen.
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vom
Kommentare zu „Wirsing in Rahmsauce“