Wirsinggemüse

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing 1 Kopf
Zwiebel 1
Sahne 1 Becher
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Wasser 0,5 Liter
Gemüsebrühe 4 Teelöffel
Zucker 1 Prise
Majoran frisch oder getrocknet etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
66 (16)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Wirsing putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

2.Zwiebel würfeln und in etwas Butter kurz anbraten. Den Kohl zugeben und etwa 5 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Zucker und Majoran, Muskat würzen.

3.Den Kohl mit Wasser und Sahne ablöschen. Gemüsebrühe Pulver nach Geschmack zugeben. Je nach gewünschter Bissfestigkeit vom Gemüse, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann das Gemüse mit etwas Mehl binden.

4.Wir hatten das Wirsinggemüse als Beilage zu geschmorten Schweinekotelett und Salzkartoffeln. Dazu gab es einen grünen Blattsalat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsinggemüse“