Zutaten für 9 Personen
Mehl | 340 g |
Hefe Würfel | 1 |
Milch fettarm | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Apfelsaft | 400 ml |
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% | 2 TL |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde schieben und Hefe hineinbröckeln. Mehl mit 250 ml Milch, Salz und Zucker zu einem Vorteig anrühren und diesen zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Teig glatt kneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.Äpfel würfeln, mit Zitronensaft und Zimt vermengen. Teig in 9 Portionen teilen, zu Kugeln formen und jeweils etwas Apfelfüllung hineigeben.
3.Dampfnudeln in eine hohe Auflaufform setzen, Apfelsaft angießen und mit zerlassener Margarine bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.
4.Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch erhitzen, angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Vanillesoße mit etwas Zucker oder Süßstoff abschmecken und zu den Dampfnudeln servieren.
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vom
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