1. Home
  2. Rezept
  3. Dampfnudeln mit Apfelfüllung

Dampfnudeln mit Apfelfüllung

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl340 g
Hefe Würfel1
Milch fettarm500 ml
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Äpfel2
Zitronensaft1 TL
Zimt½ TL
Apfelsaft400 ml
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%2 TL
Vanillepuddingpulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde schieben und Hefe hineinbröckeln. Mehl mit 250 ml Milch, Salz und Zucker zu einem Vorteig anrühren und diesen zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Teig glatt kneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    2.Äpfel würfeln, mit Zitronensaft und Zimt vermengen. Teig in 9 Portionen teilen, zu Kugeln formen und jeweils etwas Apfelfüllung hineigeben.

    3.Dampfnudeln in eine hohe Auflaufform setzen, Apfelsaft angießen und mit zerlassener Margarine bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.

    4.Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch erhitzen, angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Vanillesoße mit etwas Zucker oder Süßstoff abschmecken und zu den Dampfnudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Dampfnudeln mit Apfelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich