Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 4 Stück |
Thunfisch Steak in Sushi-Qualität | 200 Gramm |
Rosmarienzweige | 2 Stück |
Olivenöl | 125 ML |
Balsamicoessig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rucola | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett47,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett47,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rosmarin zupfen und in heißem Olivenöl 1-2 Sekunden frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Das mit Rosmarin aromatisierte Öl kaltstellen.
2.Tomaten entstielen und oben kreuzweise einschneiden. Ganz kurz in siedendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, schälen und kaltstellen.
3.Den Thunfisch in sehr dünne Scheiben schneiden, die geschälten Tomaten ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
4.Die Tomatenscheiben rosettenartig auf Tellern anrichten. Die Thunfischscheiben auflegen und nach Belieben in der Mitte mit Rucola garnieren. Den frittierten Rosmarin darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamicoessig und etwas abgekühltem Rosmarinöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Thunfisch Tomatensalat mit Rosmarien-Vinaigrette“