1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoreesalat mit Orangen und Äpfeln

Chicoreesalat mit Orangen und Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree500 gr.
Äpfel2
Orangen3
Philadelphia200 gr.
Joghurt150 gr.
Mandelstifte40 gr.
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
etwas Zitronensaft für die Äpfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer heißen Pfanne werden die Mandelstifte ohne Fett goldbraun geröstet und dann müssen sie abkühlen. Die Orangen werden filetiert, wobei der Saft aufgefangen wird. Der vom filetieren verbleibende Rest wird ausgedrückt.

    2.Die Äpfel, ob geschält oder ungeschält bleibt jedem überlassen, werden in Spalten geschnitten und mit dem Zitronensaft beträufelt, damit sie nicht braun werden.

    3.Nun wird vom Chicoree am unteren Ende der bittere Kern herausgeschnitten und dann schneiden wir den Chicoree in feine Streifen.

    4.Alles zusammen wandert in eine Schüssel und wird dort vorsichtig vermischt.

    5.Jetzt verrühren wir den Philadelphia mit Joghurt, Orangensaft, Zucker, Salz und Pfeffer und gießen das Ganze über den Salat. Als krönender Abschluss werden nun die Mandelstifte darüber gestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoreesalat mit Orangen und Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich