Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 500 gr. |
Äpfel | 2 |
Orangen | 3 |
Philadelphia | 200 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Mandelstifte | 40 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft für die Äpfel | etwas |
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Zubereitung
1.In einer heißen Pfanne werden die Mandelstifte ohne Fett goldbraun geröstet und dann müssen sie abkühlen. Die Orangen werden filetiert, wobei der Saft aufgefangen wird. Der vom filetieren verbleibende Rest wird ausgedrückt.
2.Die Äpfel, ob geschält oder ungeschält bleibt jedem überlassen, werden in Spalten geschnitten und mit dem Zitronensaft beträufelt, damit sie nicht braun werden.
3.Nun wird vom Chicoree am unteren Ende der bittere Kern herausgeschnitten und dann schneiden wir den Chicoree in feine Streifen.
4.Alles zusammen wandert in eine Schüssel und wird dort vorsichtig vermischt.
5.Jetzt verrühren wir den Philadelphia mit Joghurt, Orangensaft, Zucker, Salz und Pfeffer und gießen das Ganze über den Salat. Als krönender Abschluss werden nun die Mandelstifte darüber gestreut.
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vom
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