Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 750 ml |
Butter weich | 50 g |
Semmelbrösel | 150 g |
Eier | 3 |
Zucker | 50 g |
Zitronenschalen gerieben | 10 g |
Zimt | 1 Prise |
Kirschen Schattenmorellen | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Milch zum Kochen bringen, Semmelbrösel unter stetem Rühren hinzugeben. Topf vom Herd nehmen, 40g Butter zugeben und so lange rühren, bis die Masse etwas abgekühlt ist. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zimt in die Semmelbröselmasse einrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
2.Kirschen abtropfen lassen. Die Hälfte der Semmelbröselmasse in eine hohe, gefettete, feuerfeste Form füllen, die Kirschen darauflegen und mit der restlichen Masse bedecken. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Kirschen Michel“