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Seezunge mit Tomaten-Kapern-Buttersoße und Spinat (Toni Polster)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezunge frisch1,40 kg
Tomaten2 Stk.
Kapern2 EL
Paniermehl100 g
Olivenöl50 Millilitter
Butter5 EL
Petersilie gehackt2 EL
Pommery Senf1 TL
Weißwein1 Schuss
Zitronensaft3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Spinat: etwas
Spinat frisch1 kg
Salz1 Pr
Pfeffer weiß1 Pr
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Strunk der Tomaten herausschneiden. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Falls die Kapern sehr salzig oder scharf sind, diese kurz wässern.

    2.Die Seezungen bei der Schwanzflosse mit einem Messer aufschaben. Die Haut der Seezungen von der Schwanzflosse bis zum Kopf abziehen. Mit einer Fischschere den Kopf sowie die Schwanzflosse abtrennen. Seezungen beidseitig salzen, in einer Mehl-Brösel-Mischung wenden und in einer geräumigen Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. (Am besten verwendet man dafür zwei große Pfannen.) Seezungen aus der Pfanne heben und warm stellen.

    3.Für die Soße nun das Öl aus der Pfanne in einen Topf gießen, Butter und gleichzeitig auch Tomaten, Kapern, Petersilie sowie Senf zugeben. Diese Mischung erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt. Einen Spritzer Weißwein und den Zitronensaft zugeben. Die Sauce sollte nun eine stark sämige Konsistenz besitzen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für den Spinat diesen verlesen, gründlich waschen und nur kurz blanchieren. Mit Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Seezungen mit dem Spinat auf Tellern oder Platten anrichten und mit der Sauce übergießen.

    5.Tipp: Als Beilage eignen sich auch Salzkartoffeln

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