Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 3 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
vollkorntoast | 1 Scheibe |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Piment | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Essig | etwas |
Zucker | 5 Gramm |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.das hack ( kann auch nach belieben schweine , kalbs oder mischhack sein) mit einem ei, der in etwas wasser aufgeweichten und ausgedrückten toastscheibe vermischen , 1 zwiebel schön klein schneiden und dazugeben , salz pfeffer mit abschmecken, alles durchmischen und kleine bällchen formen,
2.in einem topf ca 700 ml wasser geben, ca 250 ml von dem gurkenwasser, die zweit zwiebeln in scheiben geschnitten dazu, 3 pimentkörner, lorbeerblatt, und die 3 in kleine würfel geschnittenen gewürzgurken dazu, alles aufkochen und dann gleich die klopse reinlegen und ca 15 min köcheln lassen, etwas abkühlen lassen...
3.die butter in einem kleineren topf oder pfanne zerlaufen lassen, das mehl dazu und unter rühren bräunen lassen , dann nach und nach die sosse aus dem topf dazu und schön rühren damits nicht klumpt,zum schluus n schuss milch dazu und die soose wird schön weiss,(kann auch süsse sahne sein) wenn die soose schön sähmig ist es genau richtig, die soose kann noch mit essig
4.essig und zucker abgeschmeckt werden, 1 eigelb verrühren und unter die sosse mischen... die klopse in der sosse noch ziehen lassen, inzwischen ist die beilage auch fertig , bei uns gibts salzkartoffeln mit reichl petersilie - und dann wirds schon vertilgt.... :::::)))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „königsberger klopse“