Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 4 |
steif geschlagene Sahne | 200 ml |
Brauner Zucker | 2 EL |
Quark | 250 Gramm |
Ahornsirup | 3 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Knusperflakes | 100 Gramm |
gehackte Pistazien | 40 Gramm |
Wasser | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Orangen schälen, die Filets herauslösen und den Saft auffangen. Die Orangenfilets würfeln. Die Orangenfilets mit der Sahne vermischen.
2.Die Schale von zwei Orangen dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
3.Die Orangenstreifen mit dem Zucker in 60 ml Wasser 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die Orangen auspressen, mit den Quark, den Ahornsirup und dem Orangenlikör verrühren.
5.Die Orangensahne unter den Quark heben. Abwechsend mit den Knusperflakes in Gläser füllen. Die Orangenstreifen darüber verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Dann einfach nur noch genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Orangen - Ahornsirup - Quark“