1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Ahornsirup - Quark

Orangen - Ahornsirup - Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt4
steif geschlagene Sahne200 ml
Brauner Zucker2 EL
Quark250 Gramm
Ahornsirup3 EL
Orangenlikör2 EL
Knusperflakes100 Gramm
gehackte Pistazien40 Gramm
Wasser60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwei Orangen schälen, die Filets herauslösen und den Saft auffangen. Die Orangenfilets würfeln. Die Orangenfilets mit der Sahne vermischen.

    2.Die Schale von zwei Orangen dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.

    3.Die Orangenstreifen mit dem Zucker in 60 ml Wasser 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Orangen auspressen, mit den Quark, den Ahornsirup und dem Orangenlikör verrühren.

    5.Die Orangensahne unter den Quark heben. Abwechsend mit den Knusperflakes in Gläser füllen. Die Orangenstreifen darüber verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Dann einfach nur noch genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Ahornsirup - Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich