1. Home
  2. Rezept
  3. Weißwurstsalat

Weißwurstsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwürste Münchener8 Stück
Frühlingszwiebeln3 Stück
Basilikum½ Bund
Weißweinessig5 EL
Aceto Balsamico1 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Senf süß2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißwürste erwärmen (nicht kochen!). Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Es eignen sich übrigens auch übrig gebliebene Weißwürste vom Weißwurstfrühstück. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden. Basilikum waschen und grob hacken. (Als Ersatz geht natürlich auch Blattpetersilie).

    2.Restliche Zutaten zu einem Dressing verrühren. (Anstelle des Weißweinessigs schmeckt auch weißer Basamico sehr gut.)

    3.Weißwurstscheiben, Frühlingszwiebelringe und Basilikum mit dem Dressing vermischen und den Salat kurz druchziehen lassen. Mit frischen Laugenbrezeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Weißwurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich