Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Weißwürste Münchener | 8 Stück |
| Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
| Basilikum | ½ Bund |
| Weißweinessig | 5 EL |
| Aceto Balsamico | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 6 EL |
| Senf süß | 2 EL |
| Senf mittelscharf | 1 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett13,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Weißwürste erwärmen (nicht kochen!). Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Es eignen sich übrigens auch übrig gebliebene Weißwürste vom Weißwurstfrühstück. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden. Basilikum waschen und grob hacken. (Als Ersatz geht natürlich auch Blattpetersilie).
2. Restliche Zutaten zu einem Dressing verrühren. (Anstelle des Weißweinessigs schmeckt auch weißer Basamico sehr gut.)
3. Weißwurstscheiben, Frühlingszwiebelringe und Basilikum mit dem Dressing vermischen und den Salat kurz druchziehen lassen. Mit frischen Laugenbrezeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom


















Kommentare zu „Weißwurstsalat“