Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Butter | 3 EL |
Porree tiefgefroren | 250 Gramm |
Wasser | 800 ml |
Brühwürfel | 3 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | 500 ml |
Schmelzkäse mit Gewürzen | 200 Gramm |
Brühe gekörnt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Butter in einem hohen Topf schmelzen und den Lauch darin andünsten. Mit Wasser auffüllen. Brühwürfel und Kartoffeln zufügen und alles aufkochen. Auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
3.Die Kartoffeln in der Suppe mit dem Porree mit dem Mixstab klein pürieren anschließend Milch, Schmelzkäse und Hackfleisch zugeben. Zum Schluss mit gekörnter Brühe abschmecken.
4.Tip: Anstelle von Hackfleisch kann man auch Brühwürstchen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauchsuppe“