1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen auf Gemüse

Hähnchenkeulen auf Gemüse

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili rot1
Weißwein100 ml
Kräuter der Provence2 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl6 EL
Hähnchenkeulen4
Kartoffeln1 kg
Möhren500 g
Zwiebeln4
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen. Schote in Ringe schneiden. Wein, Chili, Kräuter, und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen,Öl unterschlagen.Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und an Gelenk halbieren.Marinade darüber gießen und alles ca 1 Stunde ziehenlassen.Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.Fettpfanne ölen. Vorbereitetes Gemüse darauf verteilen.Pfanne auf 2. Schiene von unten in den Backofen setzen. Rost darüber schieben. Keulen aus der Marinade nehmen und darauflegen.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C ca 45 Minuten braten.Keulen von Zeit zu Zeit mit Marinade bestreichen, Gemüse umrühren,und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rowena
    vom
    Profilbild von Rowena

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen auf Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich