Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1000 Gramm |
große rote Paprika | 2 Stück |
grüne Paprika | 1 Stück |
große Zwiebeln | 2 Stück |
Margarine | 3 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatensaft | 200 ml |
Saft einer halben zitrone | ½ Stück |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Paprikapulver | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
leicht angeröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in dicke Streifen schneiden.Paprika in Würfel schneiden und die Zwiebeln in dünne Ringe. Alles in der Margarine andünsten. Tomatenmark zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Mit Tomatensaft, Zitronensaft und Gemüsebrühe angiessen und dann Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und 15 Minuten garen.
2.Lorbeerblatt entfernen und mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Mit den Kernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelgoulasch“