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Reis-Champignon-Salat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturreis200 g
Gemüsebrühe600 ml
Frühlingszwiebeln4
fettarmer Joghurt; 1,5% Fett200 g
Joghurt-Salatcreme; 15 % Fett100 g
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer1 / 2 gestr. TL
rosa oder weiße Champignons200 g
Speiseöl2 TL
Möhren400 g
gelbe Paprikaschoten; 200 g2
Schnittlauchröllchen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Reis mit Brühe in einem Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 - 40 Minuten ausquellen lassen ( dabei die Packungsanleitung beachten ). Reis in ein Sieb geben, abtropfen und erkalten lassen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Joghurt mit Salatcreme verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken, mit Frühlingszwiebelringen unter den Reis rühren. Mischung etwa 30 Minuten kalt stellen.

    3.Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, abtropfen lassen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Rühren darin etwa 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.

    4.Möhren putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen, längs halbieren und in feine Stifte schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten abspülen, abtropfen lassen und fein würfeln.

    5.Champignons, Möhrenstifte, Paprkawürfel und Schnittlauchröllchen unter die Reismischung rühren. Salat nochmals 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen.

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    Rezept von schlumpf038
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