Zutaten für 4 Personen
Naturreis | 200 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Frühlingszwiebeln | 4 |
fettarmer Joghurt; 1,5% Fett | 200 g |
Joghurt-Salatcreme; 15 % Fett | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 / 2 gestr. TL |
rosa oder weiße Champignons | 200 g |
Speiseöl | 2 TL |
Möhren | 400 g |
gelbe Paprikaschoten; 200 g | 2 |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Reis mit Brühe in einem Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 - 40 Minuten ausquellen lassen ( dabei die Packungsanleitung beachten ). Reis in ein Sieb geben, abtropfen und erkalten lassen.
2.Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Joghurt mit Salatcreme verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken, mit Frühlingszwiebelringen unter den Reis rühren. Mischung etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, abtropfen lassen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Rühren darin etwa 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
4.Möhren putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen, längs halbieren und in feine Stifte schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten abspülen, abtropfen lassen und fein würfeln.
5.Champignons, Möhrenstifte, Paprkawürfel und Schnittlauchröllchen unter die Reismischung rühren. Salat nochmals 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen.
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vom
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