Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 250 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
getrocknete Chilischoten | 1 TL |
Bittermandel Aroma | 2 TL |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Blaubeeren | 300 g |
Salz | 1 Prise |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (434)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (434)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 g Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter cremig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eigelbe, Bittermandel-Aroma und Chili zufügen, Schokolade unterrühren. Mandeln und 200 g Blaubeeren untermengen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Teig auf mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verstreichen. Restliche Schokolade stückchenweise in den Teig drücken. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Restliche Blaubeeren darauf verteilen und Guss darüber geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Chili-Schnitten mit Blaubeeren“