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Schweineschulter auf Sauerkraut

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschulter gepökelt m. Knochen oder Kasselernacken2 ½ kg
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Zwiebeln2
Butterschmalz3 EL
Sauerkraut2 Dose
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Gemüsebrühe1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trocken tupfen und in grobe Portionsstücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Std. braten. Nach 30 min. ca. 1/4ltr. Wasser angießen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 1-2 EL heißem Butterschmalz andünsten. Sauerkraut kurz mitdünsten. Gewürze und Brühe zufügen, 1/4 ltr. Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 min. schmoren. Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und Fond zum Kraut gießen und abschmecken. Dazu reiche ich Schupfnudeln, die ich in etwas Butterschmalz goldbraun brate.

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