Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineschulter gepökelt m. Knochen oder Kasselernacken | 2 ½ kg |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 3 EL |
Sauerkraut | 2 Dose |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trocken tupfen und in grobe Portionsstücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Std. braten. Nach 30 min. ca. 1/4ltr. Wasser angießen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 1-2 EL heißem Butterschmalz andünsten. Sauerkraut kurz mitdünsten. Gewürze und Brühe zufügen, 1/4 ltr. Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 min. schmoren. Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und Fond zum Kraut gießen und abschmecken. Dazu reiche ich Schupfnudeln, die ich in etwas Butterschmalz goldbraun brate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
Kommentare zu „Schweineschulter auf Sauerkraut“