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Rustikaler Gemüsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl375 g
Eier6
Salz etwas
Butter175 g
Butter2 EL
Gouda gerieben75 g
Wirsingkohl frisch750 g
Möhren200 g
Champignons200 g
Pfeffer weiß etwas
Thymian gefriergetrocknet etwas
Petersilie3 Stiele
Bratwurstschnecke dünn, ca. 1 kg1 kg
Paniermehl4 EL
Milch L
Muskatnuss gerieben etwas
Frischhaltefolie etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 Ei, 1 Messerspitze Salz, 175g Butter in Flöckchen 30 g Gouda und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min kalt stellen

    2.Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champions putzen, in Scheiben schneiden.

    3.2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Möhren, Wirsing und Pilze darin ca. 5 Min braten. Mit Salz, Pfeffer u. Thymian abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter das Gemüse heben. Gemüse auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    4.Bratwurstschnecke von jeder Seite 2-3 Min. anbraten.

    5.Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund, ca. 34 cm im Durchmesser, ausrollen. In die Form legen und den Rand ca. 4 cm hoch andrücken. Boden mit einer Gabe mehrmals einstechen, Paniermehl darauf streuen. Die Hälfte des Gemüses einfüllen, Bratwurstschnecke darauf legen und mit dem restlichen Gemüse bedecken.

    6.5 Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eiermilch über das Gemüse giessen, mit dem restlichen Käse bestreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca 1 Std auf der untersten Schiene backen

    8.Tipp: wer keine so grosse Bratwurstschnecke bekommt, kann auch mehrere kleine nehmen, kleine Rostbratwürste gehen auch oder Bratwürste in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Alternativ kann man auch andere Würste nehmen. Oder die Würste ganz weglassen. Der Kuchen kann so oder so auch kalt gegessen werden

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