Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 |
Mehl | 40 gr. |
Ei | 1 |
Buttermilch | 100 ml |
Magerquark | 8 gr. |
Mineralwasser | 3 EL |
etwas Zucker od. Süßstoff | etwas |
etwas gemahlener Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orange heiß waschen, trockentupfen und etwas Schale abreiben. Mit Mehl, Ei und Buttermilch glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Orange schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Quark, Saft und Mineralwasser glatt rühren. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
3.Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) einen dünnen Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Quark und Orangenscheiben belegen und zu einer Tüte überklappen.
4.EXTRA-TIPP Für die schlanke Linie ..sind fertige Speisequark-Zubereitungen aus Magerquark und fettarmem Joghurt. Sie schmecken trotzdem super cremig und vollmundig. Dabei enthalten sie gerade mal 0,2 % Fett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alies
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Orangen-Quark“