QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Balsamico-Spaghettisalat mit Thunfischsosse

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
250 Gramm
Schalotten
250 Gramm
Zucchini
200 Gramm
Fleischtomaten frisch
200 Gramm
kalter Braten
200 Gramm
Aceto Balsamico
3 EL
Olivenöl
4 EL
Kapern
2 TL
Schwarze Oliven
12 Stk.
Thunfisch in Öl
1 Dose
Naturjoghurt
150 Gramm
Mayonnaise
1 EL
Basilikum
1 Bund
Salz und Pfeffer etwas Oregano
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini werden nach dem Waschen in feine Scheiben geschnitten. Die Schalotten werden ebenso fein geschnitten und dann zusammen mit den Zucchinischeiben kurz in kochendem Salzwasser blanchiert.

    2.Die Tomaten werden nur kurz mit kochendem Wasser überbrüht, damit Sie die Haut leichter abziehen können um dann in Spalten geschnitten zu werden. Schneiden Sie nun den Kalten Braten in passende kleine Stücke oder Scheiben.

    3.Kochen Sie nun ihre Spaghetti wie gewohnt in Salzwasser aber brechen Sie sie vorher zweimal durch, so sind sie im Salat einfacher zu essen.

    4.Die Vinaigrette bereiten Sie aus dem Aceto Balsamico Salz und Pfeffer sowie dem Oregano zu und fügen zuletzt das Olivenöl bei. Gut vermischt vermengen wir die Balsamico-Vinaigrette mit den Kapern, den schwarzen Oliven und den vorher genannten Zutaten

    5.Thunfisch ohne abtropfen in einen Becher geben, Naturjoghurt und die Mayonnaise hinzu und pürieren alles mit dem Zauberstab. Zuletzt schmecken wir noch mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer ab.

    6.Geben sie nun die Sosse über den Balsamico-Spaghetti-Salat, garnieren Sie ihn mit Basilikum und reichen Sie Ciabatta-Brot dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen