Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 2 kg |
Serranoschinken | 12 Scheibe |
Chester Vollfettstufe | 6 Scheibe |
Karotten | 1 Bd |
Pesto grün | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Gemüsebrühe oder Rinderfond verdünnt | 1 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Zubereitung
4 Min
1.1. Kalbsbraten mit dem Schmetterlingsschnitt aufschneiden u. klopfen. Mit Pesto bestreichen, 6 - 8 Schinken- u die Käsescheiben darauf verteilen. Ca. 3 Karotten stifteln u. in die Mitte legen. Einrollen u. gut feststecken u. mit Küchengarn umspannen. Den gerollten Braten von allen Seiten pfeffern u. salzen u. in einer Pfanne rundherum kurz anbraten.
2.2. Zwiebeln vierteln, Rest Karotten in grobe Stücke teilen. Braten in eine hohe Form legen, Gemüsebrühe oder Rinderfond angießen, die Zwiebelviertel u. Karottenstücke sowie das Lorbeerblatt um den Braten verteilen. Die restlichen Schinkenscheiben über den Braten legen u. im Backofen 2,5 - 3 Stunden bei 80° , dann noch ca. 1 Std. bei 170° garen lassen.
3.3. Braten aus dem Ofen nehmen u. in Alufolie einwickeln - warm stellen, Bratensud in einen kleinen Topf absieben, mit Salz u. Pfeffer abschmecken, mit Mehl oder Soßenbinder eindicken lassen u. zum Verfeinern Sahne oder Creme fine dazu. Braten in Scheiben schneiden auf Teller anrichten. Bei uns gab's selbstgemachte Spätzle u. Karotten-, Brokkoli-, Blumenkohlgemüse dazu.
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vom
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