Zutaten für 4 Personen
Tomaten reif, häuten, entkernen, in grössere Stücke schneiden | 250 Gramm |
Rigatoni oder ersatzweise Penne rigate | 400 Gramm |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salbeiblätter frisch | 2 |
Basilikum | etwas |
alle Kräuter waschen und fein hacken | etwas |
Kalbshack | 50 Gramm |
feines Rinderhack "Beefhack" | 150 Gramm |
Schweinehack | 50 Gramm |
Salsiccia Mettwurst oder Brühwurst | 30 Gramm |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Rotwein | 3 cl |
Butter | 20 Gramm |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
feinstes Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In einer Kasserolle Kräuter sowie Knoblauch und Zwiebelwürfelin Olivenöl andünsten. Rind, Schwein und Kalbshack,die zerkleinerte Wurstund Lorberblatt dazugeben.
2.Bei großer Flamme und unter ständigen Rühren mit dem Holzlöffel braun braten. Mit dem Rotwein ablöschen und den Wein verdampfen lassen.
3.Die Tomaten unter das Fleisch mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
4.Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Rigatonihineingeben, "al dente" bissfest kochen und abgießen.
5.Die fertige Fleisch-Tomatensauce in eine große Pfanne umfüllen, die Nudeln dazugebenund gut mischen. Alles einige Minuten ziehen lassen.
6.Die Butter und den geriebenen Parmesan darüber gebenund in der Pfanne auf einer Warmhalteplatte auf dem Tisch servieren. Parmesan und Pfeffermühle noch zusätzlich dazureichen.
7.Dazu den Rotwein, den man auch fürs Gericht genommen hat, anbieten.
8.Buon Apetito
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vom
Kommentare zu „Rigatoni strasciati alla fiorentina“