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Rigatoni strasciati alla fiorentina

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten reif, häuten, entkernen, in grössere Stücke schneiden250 Gramm
Rigatoni oder ersatzweise Penne rigate400 Gramm
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Petersilie glatt1 Bund
Rosmarin frisch1 Zweig
Salbeiblätter frisch2
Basilikum etwas
alle Kräuter waschen und fein hacken etwas
Kalbshack50 Gramm
feines Rinderhack "Beefhack"150 Gramm
Schweinehack50 Gramm
Salsiccia Mettwurst oder Brühwurst30 Gramm
Lorbeerblatt frisch1
Rotwein3 cl
Butter20 Gramm
frisch geriebener Parmesan2 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
feinstes Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einer Kasserolle Kräuter sowie Knoblauch und Zwiebelwürfelin Olivenöl andünsten. Rind, Schwein und Kalbshack,die zerkleinerte Wurstund Lorberblatt dazugeben.

    2.Bei großer Flamme und unter ständigen Rühren mit dem Holzlöffel braun braten. Mit dem Rotwein ablöschen und den Wein verdampfen lassen.

    3.Die Tomaten unter das Fleisch mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    4.Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Rigatonihineingeben, "al dente" bissfest kochen und abgießen.

    5.Die fertige Fleisch-Tomatensauce in eine große Pfanne umfüllen, die Nudeln dazugebenund gut mischen. Alles einige Minuten ziehen lassen.

    6.Die Butter und den geriebenen Parmesan darüber gebenund in der Pfanne auf einer Warmhalteplatte auf dem Tisch servieren. Parmesan und Pfeffermühle noch zusätzlich dazureichen.

    7.Dazu den Rotwein, den man auch fürs Gericht genommen hat, anbieten.

    8.Buon Apetito

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